Хинкали с бараниной и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- баранина (жирная) - 200г
- свинина - 200г
- говяжий бульон - 80 мл
- лук репчатый - 6 шт.
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- сметана - 150г
- растительное масло - 50 мл
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хинкали с бараниной и свининой необходимо...
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить воду (120 мл), добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут, накрыв чистой салфеткой. Затем раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и раскатать их по отдельности в тонкие кружочки.
Лук очистить, вымыть. 3 луковицы нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Свинину и баранину промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с целыми луковицами. Добавить в фарш мясной бульон, соль и перец. Начинить фаршем кружки из теста, слепить хинкали, собрав края теста сверху в виде узелка с маленькими складочками.
Варить хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем переложить их деревянной ложкой, чтобы не вытек сок, на блюдо и полить сметаной. Кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на хинкали, посыпать зеленью укропа и петрушки.
реклама