Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом необходимо...
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Слегка обжарить на растительном масле.
Пока рыба обжаривается приготовить соус. Мелко порезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Слегка обжарить овощи на растительном масле. Добавить 1 ст. л. муки все хорошо перемешать и влить сливки или жирную сметану. Тушить в течение 2 минут. Влить 1 стакан горячей воды, дать закипеть и можно снять с плиты.
После закипания соуса, добавить плавленый сырок и еще раз хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился.
Перелить соус в сковороду с рыбой и тушить на слабом огне около 15 минут. В конце приготовления добавить измельченный укроп. Муксун в сливочном соусе с укропом готов.
реклама