Щука жареная
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- мука - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1/3 стакана
- перец (молотый)
- соль
- кисло-сладкий соус - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука жареная необходимо...
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обвалянную в сухарях. Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рядом с ней, в качестве горячего гарнира, положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука.
Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат.
реклама