Соленые салака, килька или хамса жареные, со сметанным соусом с луком
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (соленая) - 500г
- пшеничные сухари (размолотые) - 4 ст.л.
- растительное масло (для жарения)
- картофель - 8 шт.
- соус сметанный с луком
- петрушка (зелень)
- 2 ст.л.
- мука 12 лук репчатый (-) - 1 ст.л.
- рыбный бульон или вода - 1 1/2-2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- соус южный - 1/2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые салака, килька или хамса жареные, со сметанным соусом с луком необходимо...
Салаку, кильку или хамсу вымачивают, разделывают, обваливают в сухарях и жарят. Затем посыпают зеленью петрушки и подают с отварным картофелем и сметанным соусом с луком.
Готовим сметанный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют слегка поджаренный нашинкованный лук, сметану, соус «Южный» и доводят до кипения.
реклама