Караси, жаренные во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 1кг
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари (молотые) - 3 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- хрен или лимон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Караси, жаренные во фритюре необходимо...
Карасей вычистить, обмыть, отрезать головы и хвосты, посолить.
Запанировать последовательно в муке, взбитых яйцах, сухарях. Прижать панировку руками и жарить во фритюре в течение 4-6 минут.
Готовых карасей уложить на блюдо, украсить зеленью, натертым хреном или ломтиками лимона. Отдельно подавать картофель и салат из сырых овощей.
реклама