Осетрина с соусом сациви
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетрина с соусом сациви необходимо...
Осётра промыть под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, еще раз промыть холодной водой, удалить шипы-жучки, нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем. Каждый кусок осетра обвалять в муке и обжарить в масле.
Лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой, перемешать и влить 1 стакан воды при постоянном помешивании.
Для соуса сациви грецкие орехи перемолоть, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу и развести уксусом. Влить немного воды и переложить смесь в сковороду к луку. Посолить и проварить, помешивая, несколько минут.
Жареные порционные куски осётра выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать зернами граната.
реклама