Бычки по-одесски
Для рецепта вам потребуется:
- бычки - 12-16 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычки по-одесски необходимо...
Обработанные свежие бычки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Томатную пасту положить в сковороду с растительным маслом и мелко нарезанным пассерованным луком и тушить на слабом огне 10 - 15 минут. Поджаренные бычки положить в сотейник, залить пассерованным томатом с репчатым луком, добавить немного бульона, заправить солью, сахаром, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить 10 - 15 минут. Готовые бычки охладить, выложить на блюдо, залить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать мелкорубленой зеленью.
реклама