Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зубатка жареная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зубатка (филе, размороженное) - 1кг
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • душистый перец - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 50 мл
    • мука - 3 ст.л.
    • сухари (молотых) - 9 ст.л.
    • растительное масло - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зубатка жареная необходимо...

    Зубатку помыть и дать стечь воде. Рыбу разрезать вдоль позвоночника. Полученные половинки рыбы нарезать кусочками толщиной около 12 мм посолить и поперчить.

    Готовые кусочки филе зубатки поместить в глубокую миску, затем налить молоко и вбить яйцо. Хорошо перемешать и мариновать рыбу в яйце и молоке около 30 минут.

    Смешать муку с сухарями.

    В большую сковороду налить растительное масло, толщиной слоя около 0,5 см и нагреть.

    Куски филе зубатки обвалять в смеси сухарей и муки, класть в горячее масло и жарить с одной стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть немного меньше сильного.

    Затем лопаточкой перевернуть куски рыбы на другую сторону и пожарить также до золотистого цвета.

    Готовые куски жареной зубатки уложить на подогретое блюдо, украсить дольками лимона, ломтиками помидора, зеленью или по вашему вкусу и сразу подать. На гарнир можно подать картофель, овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование