Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба с кориандром и чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, фритюрница, кастрюля
  • Техники: фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе
    • камбала, морской язык) - 1 кг
    • лимонный сок - 4 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • кориандр - 1 пучок
    • перец чили (очищенный от семян и нарезанный) - 4 шт.
    • чеснок (толченый) - 3 зубчика
    • натуральный йогурт - 1 стакан
    • растительное масло (для фритюра)
    • лимон (ломтики)
    • листья кориандра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба с кориандром и чили необходимо...

    Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте полосками 2.5х7.5 см.

    Положите полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, побрызгайте лимонным соком, посолите и поперчите. Поместите в прохладное место. Положите кориандр, чили, чеснок, добавив 1-2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками и перемешивайте до получения однородной массы. Отожмите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом.

    Нагрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180С. Достаньте рыбу и обсушите, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивайте полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными салфетками и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование