Толстолобик жареный с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- толстолобик или сазан - 500г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Толстолобик жареный с чесноком необходимо...
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
реклама