Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лещ с красной чечевицей и ананасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная) - 200г
    • острый перец - 1/2 стручка
    • чеснок - 4 зубчика
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • ананас (консервированные дольки) - 250г
    • лещ - 4 шт.
    • ананасовый сок - 150 мл
    • овощной бульон - 400 мл
    • перец, душица - по вкусу
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лещ с красной чечевицей и ананасом необходимо...

    Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут.

    Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование