Запеканка из рыбы с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 700-800г
- бульон - 2 стакана
- риса - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для риса) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из рыбы с рисом необходимо...
Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить.
Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить.
Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.
В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама