Творожная запеканка с тунцом, каперсами и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный) - 185г
- кедровые орехи - 60г
- пармезан - 60г
- помидоры вяленые - 50г
- каперсы - 50г
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- отруби - 60г
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- тимьян (свежий) - 2 веточки
- лен (семена) - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
- подсолнечные семечки - 1 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с тунцом, каперсами и кедровыми орешками необходимо...
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для украшения готовой запеканки.
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко нарезать вяленые помидоры. Творог размять, смешать с яйцами, тунцом, вялеными помидорами.
Отруби смолоть в блендере в крошку и перемешать с мелко натертым пармезаном. Добавить эту смесь к творожной смеси. Туда же отправить листики тимьяна и каперсы, перемешать. В конце всыпать половину кедровых орехов и перемешать.
Жаропрочную форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися кедровыми орешками и смесью семян.
Запекать в предварительно разогретой до 170С духовке около 50 минут. Через 30 минут после начала запекания прикрыть форму фольгой, чтобы не сгорели орешки.
Подавать готовую творожную запеканку с тунцом, каперсами и кедровыми орешками теплой или холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама