Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (филе) - 700г
- соус гранатовый (наршараб) - 2/3 стакана
- фасоль стручковая (размороженная) - 400г
- орех грецкий - 1/3 стакана
- сыр адыгейский - 100г
- соль - по вкусу
- масло растительное (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски необходимо...
Рыбное филе нарезать на куски, посолить и залить соусом наршараб. Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
В это время смешать фасоль с грецкими орехами и измельчить с помощью блендера в пюре. Посолить смесь по вкусу.
На дно формы, смазанной маслом, выложить маринованную рыбу. Сверху ровным слоем распределить фасолево-ореховое пюре. Полить запеканку 100 мл гранатового соуса и посыпать тертым сыром.
Поставить рыбную запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 25 минут при 190С. Готовую запеканку с овощами немного остудить в форме, затем нарезать на куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама