Рыбная запеканка с гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 1,5 стакана
- рыба (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- специи - 1 ст.л.
- оливки черные - 1 стакан
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с гречневой кашей необходимо...
Гречневую крупу залить 3 стаканами воды, посолить и варить до готовности на небольшом огне. Рыбное филе нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь, посыпать сахаром, перемешать и жарить до мягкости.
На дно формы, смазанной маслом, выложить половину гречневой каши. Сверху разложить куски рыбы, затем выложить лук с морковью. Распределить по овощам оливки и залить томатной пастой. Затем выложить оставшуюся гречку, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Отправить запеканку с рыбой и гречневой кашей в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки примерно 20 минут при 200С. Готовую запеканку слегка остудить в форме и, нарезав на порции, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама