Рыбная запеканка с зеленым горошком, кешью и бананами
Для рецепта вам потребуется:
- окунь (филе) - 800г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- кешью - 100г
- зеленый горошек (замороженный) - 500г
- сливки - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- порошок карри - 2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- паприка (молотая) - по вкусу
- кисло-сладкий соус (готовый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с зеленым горошком, кешью и бананами необходимо...
Разморозить зеленый горошек. Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, посолить и поперчить. Выложить рыбу в форму, смазанную маслом, сверху положить нарезанный лук. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать 12-15 минут при 200С.
В это время порубить кешью, банан нарезать кружочками. Сливки смешать с яйцом, добавить кисло-сладкий соус, карри, паприку, мускатный орех, соль и перец. Слегка взбить соус.
Вынуть рыбу из духовки, выложить на нее зеленый горошек, бананы и орехи. Залить всё приготовленным соусом и вернуть в духовку. Выпекать запеканку до образования румяной корочки еще примерно 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама