Запеканка с рыбным фаршем, шпинатом и соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (не жирная, филе)
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- шпинат
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль, специи - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с рыбным фаршем, шпинатом и соусом бешамель необходимо...
Морковь и картофель отварить до готовности «в мундире» и, почистив, крупно натереть. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать лук с картофелем и морковью, приправить овощи солью по вкусу.
Шпинат нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле. Хлебный мякиш размочить в молоке. Рыбное филе, обжаренный шпинат и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и специями по вкусу и хорошо перемешать.
Чтобы приготовить соус бешамель, обжарить муку на сливочном масле и развести горячим молоком. Постоянно помешивая, варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Сняв с огня, посолить соус по вкусу.
На дно формы, смазанной маслом, выложить половину овощной смеси, разровнять и полить соусом. Положить на овощи рыбный фарш, равномерно распределить и так же полить соусом. Выложить на рыбу вторую половину овощной смеси, полить запеканку сверху оставшимся соусом.
Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 30 минут при 180С. Готовую рыбную запеканку, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама