Рыбная запеканка с литовским сыром
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 700г
- помидоры - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- литовский сыр джуга - 50г
- мука - 40г
- масло сливочное - 50г
- бульон рыбный - 150г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с литовским сыром необходимо...
Разделать рыбное филе на куски и посолить по вкусу. Лук и морковь порезать тонкими кружками. Томаты нарезать крупными дольками. Слегка разогреть форму для выпечки, хорошо смазанную растительным маслом.
Выложить в форму куски рыбы, перекладывая их ломтиками томатов, лука и моркови. Отправить рыбу в разогретую духовку и готовить 25 минут при 190С. Тем временем обжарить муку на сливочном масле до светло-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, развести муку рыбным бульоном. Добавить в соус рубленый укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Через 25 минут вынуть рыбу из духовки и залить приготовленным соусом. Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать до готовности еще 8-10 минут. Слегка остудив, нарезать рыбную запеканку на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама