Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливная рыба в свекольном желе


Заливная рыба в свекольном желе
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба белая (с плотным мясом) - 1.5 кг
    • петрушка - 2 веточки
    • укроп - 2 веточки
    • морковь - 500г
    для желе::
    • свекла - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук порей (белая часть) - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 4 шт.
    • соль
    • белок (для оттяжки) - 2 шт.
    • лед (кубики) - 5-6 шт.
    • желатин - 45г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливная рыба в свекольном желе необходимо...

    Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. На тушке сделать 2 продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все кости. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см и убрать в холодильник.

    Морковь очистить, нарезать продольными брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде.

    Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Потом добавить подготовленные овощи, посолить и поперчить. Варить бульон на медленном огне без крышки около 30 минут. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть на огонь.

    Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, еще около 6 минут. Вареную рыбу переложить на блюдо и дать остыть.

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Процедить.

    Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 минут. Снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить в теплый бульон желатин и мешать, пока он полностью не растворится.

    Форму для заливного застелить пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови, залить свекольным бульоном с желатином, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник до полного застывания свекольного желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование