Сельдь в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- селедка (небольшая) - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка (зелень)
- лимонная кислота или уксус
- растительное или топленое масло (для жаренья)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь в тесте необходимо...
Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, разделить на две части или же не разделенную пополам селедку разрезать на куски. Каждую половинку селедки смазать растительным маслом, смочить лимонной кислотой, посыпать зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы селедка замариновалась.
Предназначенный для теста яичный желток растереть, добавить растительное масло, сметану, муку, все перемешать и ввести взбитый яичный белок. Затем куски или половинки селедки обмакнуть в тесто, положить на сковороду с большим количеством хорошо разогретого растительного масла и поджарить с обеих сторон.
Зажаренную в тесте селедку залить растопленным сливочным маслом и подать с вареным или жареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама