Сельдь в кляре из блинного теста в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 500г
- блинное тесто (готовое) - 600г
- растительное масло и животный жир (смесь) - 300г
- молоко и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь в кляре из блинного теста в духовке необходимо...
Сельдь разделайте на филе и вымочите в молоке в течение 20-30 минут. Подготовленное филе нарежьте кусочками. Приготовьте тесто, как для блинов, окунайте кусочки филе в тесто и опускайте в кипящий жир (растительное масло, смешанное с животным жиром).
Когда кусочки зарумянятся, извлеките их шумовкой и поместите в форму.
Запекайте в духовке около 10 минут под крышкой при средней температуре. Подавайте с картофельным пюре.
реклама