Мелкая камбала с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- белый виноград (без косточек) - 1 стакан
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л.
- камбала или палтус (филе) - 500г
- соль - 1.25 ч.л.
- душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое белое вино - 1/4 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- белый соус бешамель - 1/2 стакана
- взбитые 20%-ные сливки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мелкая камбала с виноградом необходимо...
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.
Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.
фото-рецепты по шагам
реклама