Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мелкая камбала с виноградом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый виноград (без косточек) - 1 стакан
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л.
    • камбала или палтус (филе) - 500г
    • соль - 1.25 ч.л.
    • душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • сухое белое вино - 1/4 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • белый соус бешамель - 1/2 стакана
    • взбитые 20%-ные сливки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мелкая камбала с виноградом необходимо...

    Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.

    Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.

    Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование