Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Угорь с различной зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • угорь - 800г
    • сливочное масло - 50г
    • рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • лавровый лист - по вкус
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • тмин - 1 щепотка
    • соль
    • перец - по вкусу
    • картофельная мука - 1 ч. л.
    • сливки - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Угорь с различной зеленью необходимо...

    Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование