Лосось, тушенный с саке
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (свежий) - 500г
- рыбный бульон (готовый) - 150г
- сливочное масло - 30г
- саке - 50г
- петрушка - 1 корень
- петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лосось, тушенный с саке необходимо...
Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе, после чего нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло выложить на сковороду и растопить. Положить туда подготовленные кусочки морской рыбы, все залить саке и рыбным бульоном, поставить на огонь и вскипятить. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанный корень петрушки, соль и тушить до полной готовности продуктов.
К столу блюдо подавать сразу после приготовления, украсив зеленью петрушки, с отварным картофелем или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама