Мойва, запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- мойва (свежая) - 250г
- приправа для рыбы - 3 щепотки
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль - 3 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва, запеченная в духовке необходимо...
Размороженную мойву промыть, но не потрошить. Подготовленную рыбу посолить и сдобрить готовой приправой для рыбы (в состав такой приправы обычно входит кориандр молотый, смесь перцев, сушеные овощи, кумин, куркума). Хорошо перемешать.
В тарелку насыпать пшеничную муку для панировки рыбы.
Форму для запекания или обычный противень застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить запанированную в муке мойву на фольгу в один ровный слой и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать мойву около 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
Мойву, запеченную в духовке, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
реклама