Запеченный терпуг с помидорами и баклажанами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 1-2 шт.
- лук
- помидоры
- баклажан
- соль
- специи
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный терпуг с помидорами и баклажанами в духовке необходимо...
Терпугов почистить, выпотрошить, отрезать головы. Выпотрошенные тушки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, специй для рыбы растительного масла. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук порезать полукольцами, помидоры и баклажаны - небольшими кусочками. Лишний сок от помидоров слить.
На дно формы налить немного растительного масла, уложить слоями лук, помидоры и баклажаны. Посолить и поперчить овощи и сверху выложить рыбу. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут снять фольгу и дать рыбе подрумяниться в течение 10-15 минут.
реклама