Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- пряности - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в духовке необходимо...
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить пряности и майонез. Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом и оставить мариноваться на 30 минут.
Подготовленную рыбу переложить в смазанную маслом жаропрочную форму и влить 50 мл воды. Запекать скумбрию с луком и майонезом примерно 30 минут при температуре 180-200С.
реклама