Карп, запеченный с картофелем и луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 150г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 300г
- карп - 1.5кг
- зелень - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- масло растительное - 25 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запеченный с картофелем и луком необходимо...
Картофель нарезать соломкой, посолить. Лук нарезать полукольцами.
Для маринада смешать сока половины лимона, специи по вкусу и майонез. Замариновать очищенную выпотрошенную рыбу и оставить на 1 час.
На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху - маринованного карпа целиком, сделав на тушке не глубокие поперечные надрезы. В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
Смазать карпа майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки. Запекать в духовке при температуре 200-220С в течение 30-40 минут.
реклама