Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 2кг
- сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- масло растительное - 20 мл
- соль, специи - по вкусу
- майонез - 100г
- чеснок - 2-3- зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью необходимо...
Очищенную, выпотрошенную кефаль нарезать на порционные куски, посолить, приправить специями и оставить на 15 минут. В кефали крупная и вкусная печень, и, если сможете, аккуратно отделить, не повредив желчный пузырь, печень тоже посолить.
Очищенные картофель, морковь и лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.
В отдельной посуде мелко смешать мелко нарезанные сельдерей, зелень, чеснок соль и майонез по вкусу.
В жаропрочную форму или глубокий противень выложить смесь из овощей. Сверху - куски рыбы, внутрь которой положить смесь из зелени. Смазать все майонезом, накрыть фольгой и запекать при 200С 20-30 минут.
Снять фольгу и оставить на несколько минут, чтобы образовалась корочка.
реклама