Судак с овощами в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (молодые) - 1 шт.
- лук-порей (только зеленая часть) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сладкий томатный соус - 3 ст.л.
- сельдерей (корневой) - 1/3 шт.
- уксус винный белый - 1/2 ст.л.
- имбирь (свежий) - по вкусу
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- судак (филе без кожи) - 1.2кг
- морковь - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак с овощами в томатном соусе необходимо...
Репчатый лук нарезать кусочками, чеснок и имбирь (около 3 см) мелко порубить. Морковь, корневой сельдерей и кабачок нарезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, сначала быстро обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь, а затем добавить морковь, сельдерей и кабачок и чуть-чуть посолить. Обжаривать овощную смесь не более 4-5 мин и выложить из сковороды.
Судака порезать кусочками, положить в сковороду, где были овощи, добавить немного соли, перец и обжарить, осторожно переворачивая кусочки.
Затем к рыбе добавить овощи, влить томатный соус, уксус и лимонный сок, посыпать мелко измельченным луком-пореем, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5 - 8 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама