Филе камбалы с соусом из апельсинов
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 4 шт.
- лук-порей - 300г
- камбала (филе) - 720г
- соль, перец - по вкусу
- сок лимон - 2 ст.л.
- миндаль - 2 ст.л.
- перец острый - 1 шт.
- хрен (консервированный) - 4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- бульон овощной - 250 мл
- сметана - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе камбалы с соусом из апельсинов необходимо...
Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе.
Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить в масле перец, добавить лук-порей и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить.
Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть.
Разложить по тарелкам и подавать с миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама