Телапия в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- телапия (филе) - 3 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- сыр, майонез - по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- мука - 1/2 стакана
- молоко
- черный молотый перец и соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телапия в сливочном соусе необходимо...
Рыбное филе разморозить и осушить от остатков воды с помощью бумажного полотенца. Натереть рыбку солью, немного посыпать перцем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В стакан с мукой налить молока и размешать массу до густой консистенции, стараясь не оставлять комочков. Если тесто размешивается не равномерно, то используйте миксер или блендер. Готовое тесто немного посолите и добавьте в него порубленный зеленый лук.
Филе телапии окуните в кляр и выложите в форму для запекания. Остатками кляра залейте рыбку сверху и присыпьте панировочными сухарями.
Поставьте блюдо в духовку на 20 минут, запекайте при температуре 160-180С.
Через 20 минут выдвиньте блюдо из духовки, нанесите сверху немного майонеза и посыпьте натертым сыром. Верните рыбку в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать запеченную телапию в сливочном соусе, предварительно украсив зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный измельченным зеленым луком.
реклама