Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кефаль с чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цедрa - 1 апельсина
    • кориандр (измельченный) - 1/2 ч.л.
    • семена фенхеля - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу
    • кефаль (куски филе) - 12 шт.
    • зеленый лук (пучок) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • шафран - щепотка
    • белый винный уксус - 60 мл
    • сок половины лайма и одного апельсина
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • чили - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль с чили необходимо...

    Смешайте цедру апельсина, кориандр и семена фенхеля, добавьте соль, перец и оливковое масло. Натрите филе кефали этим соусом и маринуйте 10 минут. В оливковом масле слегка обжарьте филе с обеих сторон и переложите его в керамическое блюдо.

    Для соуса в этом же масле тушите на среднем огне мелко нарезанные лук, чеснок и тонкие ломтики моркови, пока морковь не станет мягкой. Добавьте четверть стакана оливкового масла, уксус, сок лайма и апельсина, шафран, лавровый лист, чили, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

    Полейте филе соусом и подавайте с зеленым салатом и хлебом из муки грубого помола.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование