Сладкая маринованная сельдь с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (жирная, малосольная) - 4 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 3 шт.
- сахарная пудра - 200г
- уксус (9%) - 150 мл
- вода - 3 стакана
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист - 5-7 шт.
- душистый перец (горошек) - 30 шт.
- красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая маринованная сельдь с пряностями необходимо...
Сельдь промойте, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 12 часов, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем выпотрошите сельдь и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите и нарежьте кружками. В емкость уложите слоями куски рыбы, лук, морковь и приправы. Вскипятите воду с уксусом и сахарной пудрой и залейте сельдь маринадом так, чтобы она была полностью им покрыта.
Закройте посуду крышкой и поместите в холодильник минимум на 2-3 дня. Наилучший вкус сельдь приобретает на 4-5-й день. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком. В прохладном месте может храниться 2 недели.
реклама