Хариус соленый
Для рецепта вам потребуется:
- хариус
- соль
- растительное масло
- уксус
- лавровый лист, перец
- репчатый лук.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус соленый необходимо...
Берём хариуса. Отрезаем голову, удаляем нутро, плавники и чешую, если таковая обнаружится. После чего тушка нарезается кусочками, солится, поливается растительным маслом в количестве, необходимом чтобы кусочки рыбы покрылись масляной пленочкой, добавляется в небольших количествах уксус, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Сверху надо положить несколько камней для пригруза, килограмма 3-4. После чего посудина с этим продуктом прячется прохладное местечко. Минимум через час, лучше через два, емкость вынимается на свет божий.
реклама