Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Устрицы в «рубашке» из бекона


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сито, фольга, шпажки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • копченый бекон (тончайшие ломтики) - 24 шт.
    • джин - 40 мл
    • петрушка (гладкая) - 1 пучок
    • устрицы - 24 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 50г
    • кайенский перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Устрицы в «рубашке» из бекона необходимо...

    Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать и пропустить через сито. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Малый гриль предварительно разогреть.

    Дать жидкости стечь с ломтиков бекона. Разложить их на рабочей поверхности и завернуть в каждый ломтик по одной устрице. Нанизать по 6 устриц на одну шпажку. Кусок алюминиевой фольги смазать небольшим количеством сливочного масла. Фольгу уложить посередине на решетку и разложить на ней шпажки с устрицами.

    Поместить решетку в духовой шкаф (4-й уровень) и обжарить в течение 4 минут, изредка переворачивая, пока бекон не приобретет слегка коричневый оттенок.

    Параллельно довести до кипения сок от устриц вместе с оставшимся сливочным маслом и стекшим с бекона джином и уварить примерно на 1/3.

    Шпажки с устрицами уложить на предварительно разогретые тарелки, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать петрушкой и кайенским перцем. Подавать с тостами из белого хлеба.

    Температура: 225C, малый гриль


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование