Шашлык из осетрины с луковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 600г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из осетрины с луковым соусом необходимо...
Осетрину нарезать порционными кусками и залить небольшим количеством горячей воды. Добавить соль, коренья и отварить рыбу до готовности на слабом огне.
Пока рыба готовится, мелко нарезать лук и грибы. Выложить лук с грибами в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Добавить лавровый лист, перец и процеженный бульон, в котором готовилась рыба. Довести до кипения и варить все вместе 10 минут.
В это время муку обжарить на масле до светло-коричневого оттенка. Ввести муку в соус и готовить на слабом огне еще 15 минут. Сняв с огня, посолить соус по вкусу.
Выложить отварную осетрину в глубокий противень, полить луковым соусом с грибами и сбрызнуть растопленным маслом. Отправить рыбу в духовку и запекать 15-20 минут.
Слегка остудив, нанизать куски осетрины на шпажки, чередуя с ломтиками помидоров. Полив луковым соусом с грибами, подавать шашлык из осетрины на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама