Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык из осетра со смородиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, шампур
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осетрина - 1кг
    • вино белое сухое - 3 стакана
    • уксус - 1-2 ч.л.
    • джем из белой смородины - 3 ст.л.
    • лук зелёный - 1 пучок
    • горчица - 1 ч.л.
    • цедра лимона (или апельсина) - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 2-3 ст.л.
    • перец красный (молотый сладкий) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из осетра со смородиновым соусом необходимо...

    Подготовленную осетрину нарезать на куски и залить стаканом вина с добавлением уксуса. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа.

    В это время мелко нарезать зеленый лук. Смешать белое вино, джем, зеленый лук, цедру, горчицу, перец и лимонный сок. Перемешать массу и довести до кипения. Сняв с огня, остудить соус и убрать в холодильник.

    Куски осетра неплотно нанизать на шампуры. Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая и поливая рыбу маринадом, около 15 минут. Готовый шашлык из осетра подавать с холодным фруктово-винным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование