Рулеты из сушеной салаки с яблоками или огурцами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из сушеной салаки с яблоками или огурцами необходимо...
Сушеную салаку предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде, а затем очищают и распластовывают, не разрезая спинки.
С внутренней стороны каждую тушку посыпают смесью толченого перца и лаврового листа, добавляют мелко рубленный лук и кладут ломтики соленого огурца или яблока. Затем салаку, начиная с головной части, плотно свертывают рулетом, скрепляя гвоздикой или спичкой (без головки). После этого рулеты помещают в банку, добавляют немного перца горошком, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и заливают маринадом. Банку закрывают и ставят в прохладное место. Через 24 часа салака готова к употреблению,
Приготовление маринада: в уксус добавляют немного соли, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист и другие специи, доводят до кипения и охлаждают. Маринад можно приготовлять с добавлением 1–2 чайных ложек сахара.
фото-рецепты по шагам
реклама