Рулет рыбный с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- форель (или лосось) - 400г
- сыр творожный - 200г
- мидии - 150г
- сливки - 150г
- желатин (быстрорастворимый) - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет рыбный с мидиями необходимо...
Форель очистить, порезать на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, специи и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Сняв с огня, остудить.
Мидии отварить в подсоленной воде. Слив воду, остудить и мелко порезать. Сливки нагреть, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Добавив немного бульона, в котором варилась форель, размешать и остудить массу.
Отварную форель размять вилкой и смешать с половиной теплой сливочно-желатиновой массы. Выложить рыбный фарш ровным слоем на пищевую пленку. Положить сверху трубку, обернутую фольгой, и завернуть вокруг нее фарш рулетом с помощью пленки. Завязать края в виде конфеты и поставить рулет в холодильник. Через 30 минут перевернуть на другую сторону.
Творожный сыр размять в пюре и смешать с мидиями. Добавив остывшую сливочно-желатиновую массу, хорошо перемешать с помощью блендера. Выложить приготовленную начинку в кондитерский мешок.
Через 2 часа вынуть трубочку из рулета и заполнить рулет сырной начинкой. Завязав концы пленки, поставить рулет обратно в холодильник. Через 1 час перевернуть на другую сторону. Еще через 1 час рыбный рулет с мидиями можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама