Рыбный рулет с укропным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- рыбное филе (тонкие ломтики) - 8 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- имбирный корень, растворенный в соке 1 лимона (мелко нарезанный) - 1 см
- манго или дыня (ломтики свежие) - 8 шт.
- молоко (обезжиренное) - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- укроп (измельченная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный рулет с укропным соусом необходимо...
Смажьте одну сторону рыбного филе лимонной смесью с имбирем. катайте из каждого кусочка рулет (смазанная сторона должна быть внутри), снаружи оберните его ломтиком фрукта и свяжите нитью. Выложите на противень, залейте молоком и поместите в микроволновую печь или в нежаркую духовку на 15-20 минут (до готовности рыбы). Не пережарьте! Осторожно переложите рулеты на блюдо и поставьте в теплое место.
Для соуса размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока до образования однородной массы. Слейте в небольшую кастрюлю оставшийся сок от рыбы. Добавьте разведенный крахмал и варите на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте укроп и немедленно полейте соусом рыбу.
фото-рецепты по шагам
реклама