Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осьминог с узо и маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог - 1.5кг
    • оливковое масло - 80 мл
    • лук репчатый (порезанный полукольцами) - 2 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • помидоры (консервированные) - 1 л
    • перец черный (горошек) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • маслины (маринованные без маринада) - 1/2 стакана
    • узо (анисовая водка) - 60 мл
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осьминог с узо и маслинами необходимо...

    Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне.

    Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть).

    Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне.

    За 10 минут до конца варки добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование