Осьминог с узо и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- осьминог - 1.5кг
- оливковое масло - 80 мл
- лук репчатый (порезанный полукольцами) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- помидоры (консервированные) - 1 л
- перец черный (горошек) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- маслины (маринованные без маринада) - 1/2 стакана
- узо (анисовая водка) - 60 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог с узо и маслинами необходимо...
Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне.
Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть).
Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне.
За 10 минут до конца варки добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама