Осьминог тушеный (I)
Для рецепта вам потребуется:
- осьминоги - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 1 стакан
- вино - 1.5 стакана
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- грибы (сушёные) - 3 шт.
- или грибы свежие - 250г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог тушеный (I) необходимо...
Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить.
Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом.
Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама