Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осьминог тушеный (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминоги - 1кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло растительное - 1 стакан
    • вино - 1.5 стакана
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • грибы (сушёные) - 3 шт.
    • или грибы свежие - 250г
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осьминог тушеный (I) необходимо...

    Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить.

    Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом.

    Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование