Омар со специями
Для рецепта вам потребуется:
- омар (маленький вареный) - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
- крошки белого хлеба - 50г
- густые сливки - 2 ст. л.
- красный стручковый перец - 1 ч. л.
- лимон - 2 шт.
- тертый сыр - 50г
- несколько фаршированных маслин (нарезанные ломтиками)
- петрушка (зелень) - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омар со специями необходимо...
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец.
Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама