Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Королевские креветки в соусе из горгонзолы и белого вина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • креветки (королевские) - 400г
    • масло сливочное - 20г
    • багет французский - 1/3 шт.
    • перец белый - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • сыр горгонзола - 50г
    • сливки (33%) - 2 ст.л.
    • вино (шардоне) - 2 ст.л.
    • тимьян - 1 стебель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Королевские креветки в соусе из горгонзолы и белого вина необходимо...

    Чеснок, очистив, мелко порубить. Сыр наломать на кусочки. Разрезать треть багета вдоль на 4 части и обжарить на сковороде-гриле. Очистить креветки, оставляя только последний сегмент панциря на конце хвоста.

    Выложить креветки в сковороду с расплавленным сливочным маслом и слегка обжарить. Посолив и поперчив, добавить чеснок и жарить еще полминуты. Влить в сковороду вино и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем добавить сливки и готовить, пока они не загустеют. Добавив сыр, продолжать готовить, пока сыр не расплавится. Тогда посыпать листьями тимьяна и снять с огня.

    Готовые креветки вместе с соусом выложить в салатник и подать с ломтиками багета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование