Королевские креветки в соусе из горгонзолы и белого вина
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Королевские креветки в соусе из горгонзолы и белого вина необходимо...
Чеснок, очистив, мелко порубить. Сыр наломать на кусочки. Разрезать треть багета вдоль на 4 части и обжарить на сковороде-гриле. Очистить креветки, оставляя только последний сегмент панциря на конце хвоста.
Выложить креветки в сковороду с расплавленным сливочным маслом и слегка обжарить. Посолив и поперчив, добавить чеснок и жарить еще полминуты. Влить в сковороду вино и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем добавить сливки и готовить, пока они не загустеют. Добавив сыр, продолжать готовить, пока сыр не расплавится. Тогда посыпать листьями тимьяна и снять с огня.
Готовые креветки вместе с соусом выложить в салатник и подать с ломтиками багета.
фото-рецепты по шагам
реклама