Шампиньоны запеченные с креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шампиньоны запеченные с креветками необходимо...
Шампиньоны промойте, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
Замороженные креветки положите в кастрюлю, добавьте орегано, соль, перец. Не добавляя воды поставьте на огонь. Доведите до кипения (вода образуется за счет льда от креветок) и снимете с огня. Остудите, а затем очистите креветки.
Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте шляпки шампиньонов на среднем огне. Затем шляпки выложите в емкость, дайте им остыть минут 5. После чего слейте выделившейся из шляпок сок.
Козий сыр разомните вилкой в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая и плохо перемешивается - добавьте пару столовых ложек сливок.
Приготовим грибной соус. Разогрейте оливковое масло (2ст.ложки) на сковороде и обжарьте мелко нарезанные ножки шампиньонов и мелко нашинкованный лук на среднем огне минут 5-7. Посолите, поперчите. Затем добавьте сливки и грибной сок и на слабом огне поготовьте еще 5-10 минут. Соус должен загустеть. Готовый соус вы можете подавать к мясу, курице и к рыбе.
Выложите шампиньоны в форму для запекания. В каждую шляпку шампиньона положите по креветке. Сверху выложите смесь сыра с укропом. Поставьте запекаться грибы в разогретую до 180С духовку. Запекайте 15 минут. Сыр должен немного подрумяниться.
фото-рецепты по шагам
реклама