Рис с Канадской Северной Холодноводной Креветкой по-азиатски
Для рецепта вам потребуется:
- рис (сухой длиннозерный) - 1 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- мёд - 1 ст.л.
- имбирь (натертый корень) - 1 ст.л.
- холодноводные креветки (очищенные) - 1/2 стакана
- консервированная кукуруза - 3 ст.л.
- зеленый горошек (замороженный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- устричный соус - 3 ст.л.
- кинза, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с Канадской Северной Холодноводной Креветкой по-азиатски необходимо...
Обжарить в сковороде-вок на растительном масле нарезанные кубиками лук, морковь, мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду замороженный горошек. Готовить, пока из горошка не выпарится влага, затем добавить кукурузу, имбирь и мед, залить устричным соусом и готовить еще 3 минуты на среднем огне.
Предварительно отваренный до готовности рис смешать в сковороде с остальными ингредиентами, добавить масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Пока рис готовится, приправить его соевым соусом.
В рис положить холодноводную креветку, мелко нарубленную зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и томить до готовности на слабом огне около трех–пяти минут. Подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама