Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с Канадской Северной Холодноводной Креветкой по-азиатски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (сухой длиннозерный) - 1 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • мёд - 1 ст.л.
    • имбирь (натертый корень) - 1 ст.л.
    • холодноводные креветки (очищенные) - 1/2 стакана
    • консервированная кукуруза - 3 ст.л.
    • зеленый горошек (замороженный) - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • устричный соус - 3 ст.л.
    • кинза, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
    • соевый соус - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с Канадской Северной Холодноводной Креветкой по-азиатски необходимо...

    Обжарить в сковороде-вок на растительном масле нарезанные кубиками лук, морковь, мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду замороженный горошек. Готовить, пока из горошка не выпарится влага, затем добавить кукурузу, имбирь и мед, залить устричным соусом и готовить еще 3 минуты на среднем огне.

    Предварительно отваренный до готовности рис смешать в сковороде с остальными ингредиентами, добавить масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Пока рис готовится, приправить его соевым соусом.

    В рис положить холодноводную креветку, мелко нарубленную зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и томить до готовности на слабом огне около трех–пяти минут. Подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование