Тефтели из креветок
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (свежие) - 500г
- соевое масло - 500г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры (свежие) - 200г
- болгарский перец - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- крахмал - 30г
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из креветок необходимо...
У свежих креветок снять панцирь, посолить мясо креветок и мелко нарезать. В креветочное мясо добавить взбитое венчиком яйцо, всыпать крахмал и все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать маленькие шарики.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и также нарезать кольцами. Помидоры промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать.
Овощи выложить на разогретую сковороду и спассеровать на соевом масле, после чего положить креветочные тефтели и все обжарить около 3-4 минут до образования на тефтелях корочки золотистого цвета.
К столу тефтели подать, посыпав молотым красным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама