Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фунчоза с морепродуктами


Фунчоза с морепродуктами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фунчоза - 200г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • болгарский перец - 1.5 шт.
    • креветки (вареные очищенные) - 250г
    • зеленая кинза - 50г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • порошок карри - 2 ч.л.
    • соевый соус - 1.5 ч.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчоза с морепродуктами необходимо...

    Рисовую лапшу залить литром кипятка, дать развариться минут 5 и откинуть ее на дуршлаг. Воду не выливать. Луковицы и болгарский перец порезать как можно более тонкой соломкой. Зеленую кинзу вымыть в проточной воде и очень мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

    Разбавить соевый соус водой из-под фунчозы, добавить карри и немного кинзы, затем выложить чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Смесь варить 3-5 минут на малом огне, постоянно перемешивая.

    Фунчозу порезать на крупные части, перемешать с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, затем залить маринадом и тщательно перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование