Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки с ячменем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 1 л
    • тигровые креветки - 600г
    • ячмень - 300г
    • репчатый лук - 3 шт.
    • конские бобы - 150г
    • сыр пармезан - 50г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • уксус (из белого вина) - 3 ст.л.
    • петрушка - 10г
    • лук-резанец - 10г
    • шафран - 3г
    • черный перец (молотый) - 2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с ячменем необходимо...

    Опустить ячмень в кипящую воду на 5 мин. Затем слить воду и распределить его на подносе. Накрыть и отставить в сторону.

    Креветки очистить и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 30 сек. Воду слить, а креветки залить холодной водой и отставить в сторону.

    Залить бобы кипящей водой на 2-3 мин., затем слить воду и бобы очистить от кожуры.

    Бульон довести до кипения. Тем временем, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин., добавить ячмень. Жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Влить бульон и уксус, перемешать, уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не впитается. Затем добавить бобы, хорошо перемешать.

    Шафран смешать с 3-4 ст. ложками кипящей воды, затем остудить. Когда ячмень будет готов, влить воду с шафрановой нитью, добавить измельченную петрушку, лук-резанец.

    Разложить ячмень по порционным тарелкам, сверху выложить креветки, посыпать тертым пармезаном и молотым перцем. Подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование